Чтобы приготовить Фаршированные кальмары с мясным фаршем в томатном соусе с белым вином необходимо Мясной фарш приправить чесноком, нарезанной петрушкой, солью, молотым перцем, сладким ликером или сухим вином. Кальмаров заполнить начинкой, закрепить зубочисткой. Обжарить тушки до золотистого цвета на растительном масле, предварительно запанировав их в муке.
15 лучших рецептов фаршированных кальмаров
Жареные фаршированные кальмары с мясом. Кальмаров хорошо промойте. На несколько секунд залейте кипятком, очистите, удалите внутренности и промокните тушки бумажными полотенцами. В сковороде разогрейте 3 ложки масла на среднем огне. За 4—5 минут обжарьте помидоры, лук, сельдерей и чеснок. Засыпьте в ту же сковороду крупно натёртую морковь вместе с солью и перцем.
Фаршированные кальмары — одно из направлений приготовления необычных по виду морских моллюсков. Готовят с применением большого перечня ингредиентов. Их ели ещё в Древнем Риме и Греции. Знали под названием «летучей рыбы», которая способна в момент опасности буквально порхать над водой.
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем вашим домочадцам, но еще и принесет их здоровью несомненную пользу, так как содержит много белка, ценных пищевых волокон и совсем немного жира. Да и готовится блюдо не слишком долго и совсем не сложно! Кстати, оно идеально подходит и для ланча на работе: переложите остывшие кальмары, фаршированные рисом, в контейнер и возьмите с собой в офис.