Время приготовления: 1 ч. Выбирайте кисло-сладкие сорта яблок. Берите на заметку рецепт! Сочная, нежная и ароматная выпечка для семейного чаепития.
Кулинарные термины, старинные меры веса и объема, московская хлебосольная старина, часть 2
Немецкая кухня объединяет разнообразные региональные гастрономические традиции , сложившиеся на территории современной Германии. В отношении немецкой кухни распространены определённые стереотипы. Прежде всего, считается, что немцы предпочитают сытную еду: много мяса, преимущественно свинины , с квашеной капустой и картофелем. И «типично немецкими» десертами долгое время считались калорийные франкфуртский венец , шварцвальдский торт , марципан , немецкие пряники , штоллены и спекулос. Объяснялось это тем, что Германия — страна северная, и в зимнее время её жителям приходилось позаботиться о поступлении в организм тепловой энергии. Тем не менее, такое утверждение справедливо и для соседей немцев — датчан, австрийцев, поляков, чехов и словаков и других представителей Центральной Европы.
Считается, что лук — это одна из древнейших овощных культур, которая пришла к нам из Центральной и Юго-Западной Азии. Более тысячи лет назад славяне начали выращивать и употреблять его в пищу — зеленые перья добавлять в похлебки и окрошки, луковые головки класть в выпечку, жарить в печи, использовать в качестве соуса. С тех пор утекло много воды, однако мы все так же любим лук и едим его почти каждый день. А как иначе, ведь этот овощ придает любой пище пикантность и восхитительный аромат, а по своей пользе сопоставим с мощнейшими витаминными инъекциями. Существует множество сортов репчатого лука, все они подразделяются на острые, полуострые и сладкие.
Если используется замороженная вишня, то предварительно её разморозить. Положить вишню в дуршлаг, чтобы стёк сок. Основа Печенье измельчить в мелкую крошку. Смешать растопленное сливочное масло и раскрошенное печенье.