Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Карп, запеченный в фольге
Автор Светлана. Ингредиенты средний карп 1 лимон 1 хорошая головка лука 1 Соль и перец молотый по вкусу. Или специя для рыбы Растительное масло Сметана Майонез. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления.
Автор: Оксана Артемова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Нежное мясо карпа со сладковатым вкусом легко и просто приготовить. Рыбу можно запекать в фольге или без нее, а также сочетать с луком, морковью, картофелем, грибами, сметаной и кисло-сладкими соусами. Как выбрать карпа Перед покупкой обязательно проверьте срок годности и оцените внешний вид продукта: тушка должна быть упругая, чешуя — блестящая, жабры — ярко-красные, а глаза — чистые, не мутные.
Чтобы блюдо удалось, важно купить хорошую рыбу. Опытные хозяйки предпочитают приобрести живого карпа. Если такой возможности нет, подойдет рыба сухой заморозки. Размораживать ее нужно непосредственно перед готовкой, лучше всего оставить тушку в холодильнике, пока она не оттает самостоятельно. Повторная заморозка исключена, рыба станет сухой и безвкусной.