В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте рыбу примерно по 3—4 минуты с каждой стороны.
Жареный карп с соевым соусом
Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи. Илья Лазерсон. Добавить автора в избранное. Выпуск «Жареный карп с двумя гарнирами и соусом» Программа «Кухня по заявкам».
Рецепт от Алены Яковлевой: карп, жареный в остром соусе
Рыбу нужно почистить, выпотрошить, вымыть и обсушить, но при этом оставить головы, хвосты и плавники. Далее сделать на тушках неглубокие косые разрезы и натереть смесью соевого соуса и хереса. Потом оставляем рыб в холодильнике на 15 минут, а затем жарим их на раскаленной сковороде в кипящем масле по 4 минуты с каждой стороны. Выкладываем рыбу на тарелку, а со сковороды сливаем почти все масло — остаться должно около двух столовых ложек. Кладем туда измельченные чеснок, кинзу, лук, чили и болгарский перец, а также натертый имбирь и тонкие кружки помидора. Добавляем сахар, томатную пасту, уксус, мл воды и все перемешиваем.
- Продукты для рецепта
- Эту рыбу ценят за нежный, чуть сладковатый вкус, ее мясо хорошо сочетается со сметаной, соком лимона, азиатскими солоноватыми и пряными соусами. Редакция Food.
- Повара-китайцы называют карпа «водяной лисицей» за хитрость и способность плавником разрезать леску. Повара-европейцы — «водяным теленком» за лень и мясистость.
- В последнее время я полюбила вот такие простые рецепты — усилий почти никаких, а получается очень вкусно! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
- Оценить рецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Вкусно пожарить рыбу с хрустящей корочкой можно очень просто и быстро на сковороде.
Карпа очистите от чешуи, сделайте по брюшку продольный разрез и выпотрошите. Тщательно вымойте. Ножницами вырежьте из головы жабры.