Особенно если это хрустящая картошка, нарезанная дольками или четвертинками прямо с кожурой и запечённая в духовке при очень высоких температурах. Для этого блюда выбирайте картофель с более тонкой и нежной кожурой и примерно одинаковой формы продолговатые или круглые , чтобы в нарезке кусочки выглядели более или менее одинаково. Это важно не только для красивой подачи, но и для того, чтобы блюдо равномерно и одновременно приготовилось.
Запеченный картофель с хрустящей корочкой
Картофель тщательно вымыть, не очищая от кожуры. Тонко срезать нижнюю часть для устойчивости. Переложить картофель срезанной частью вниз на противень, застеленный пергаментом.
Картофель запеченный в духовке под ароматной хрустящей корочкой
Кулинарные записки обо всём. Картофель по-деревенски в духовке, запеченный с хрустящей корочкой - проще не бывает. Картошка действительно получается с ярким зажаристым цветом и таким ароматом!
Картофель с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Автор Лидия Кригер. Ингредиенты картофель средний шт ч л с горкой соль 1 розмарин 1 ч. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Очищенный картофель кладём в кастрюлю, заливаем очень холодной водой, добавляем кубики льда, ч.