Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Свинина с картофелем в тандыре
Что для вас овощи — легкий гарнир, диетическая пища или основная еда? Как бы то ни было, а именно овощи, запеченные в тандыре, сохраняют большинство витаминов, приобретают волшебный аромат и выглядят аппетитно. Поэтому расскажем вам наш любимый рецепт, который к тому же готовится в остывающем тандыре после мяса и прочей вкусноты.
Картошка на шампурах, которая была приготовлена в тандыре, способна стать идеальным гарниром к мясным или рыбным блюдам. Ведь с помощью этой печи у вас будет возможность приготовить картошку так, как вы делали это в детстве, не очищая ее от кожуры. Печеный картофель имеет не только изумительный вкус и аромат, но и минимальное количество калорий. Это особо актуально в том случае, если вы следите за своей фигурой. Тандыр представляет собой кувшин, который изготавливается из глины. Хорошо продуманная конструкция позволяет дольше хранить тепло, а глина не влияет на вкусовые качества готового блюда.
Режем картофель вдоль на равные части, что бы ширина основания была не более 2-х сантиметров и не менее 1 см. Далее берем целлофановый пищевой пакет или какую-либо другую тару, засыпаем картофель и туда специи в моем варианте - смесь перцев, чеснок гранулированный, розмарин. В пакет с картошкой и специями добавляем растительное масло на 1 кг. После чего на дно сковороды укладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом, высыпаем картофель на дно сковороды и желательно накрыть так же пергаментом или фольгой.