Невероятный аромат и вкус шашлыка у многих ассоциируется с весенне-летней порой. Это блюдо неизменно связано с кавказской кухней. Считается, что именно представители Кавказа разбираются в том, как мариновать и как готовить мясо.
Шашлык из баранины по-кавказски
Ни одни майские праздники не обходятся без шашлыка. Кто-то готовит на даче, кто-то выбирается на природу. Рецептов множество, но правильно пожарить мясо могут не все. Рассказываем, какие рецепты ценятся на Кавказе и как сделать так, чтобы после первой порции хотелось добавки. Говорят, жарить мясо — дело мужчин.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык из баранины по-грузински 4. Приготовил : Dashuta. География кухни: Грузинская. Количество порций 7. Калорийность ккал.
- Особенности шашлыка из баранины
- Один из самых ароматных и вкусных видов шашлыка, шашлык из баранины, наверняка не понаслышке знаком многим. Будучи правильно приготовленным, такой шашлык получается невероятно сочным, а аппетитный аромат свежей, хорошо прожаренной на углях баранины невозможно ни сравнить, ни спутать ни с каким другим видом мясного шашлыка.
- Грузинская кухня славится своими национальными блюдами, в том числе и шашлыком. Готовить его можно из разных видов мяса, однако самым популярным является шашлык из баранины.
- Шашлык по-кавказски — очень сочное, вкусное и ароматное мясное блюдо, от которого так и веет Кавказом. Готовится такой шашлык на удивление очень просто, но зато, какое же вкусное получается мясо, особенно если это мякоть молодого барашка.
- Шашлык из телятины
- Мягкий шашлык из баранины «Кийма» — отличный вариант для тех, кто не приемлет здоровую крепость и упругость цельных кусков мяса. Да и все остальные вряд ли откажутся от столь замечательного блюда, настолько оно получается нежным.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кавказский шашлык 5.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Но сейчас за окном хоть и XXI век с его научно-техническим прогрессом, люди по-прежнему продолжают готовить мясо "дедовским" способом. Несмотря на все блага, технические и прочие достижения цивилизации. В Армении шашлык, который называют "хоровац" от слова "хоровел"- жарить , - самая популярная и любимая национальная еда. Нет лучшего блюда для застолья, если нужно накормить большое количество людей. Нужно всего-то ничего.