Считается, что первыми придумали этот способ приготовления турки. Во время походов турецкие воины рубили мясо на мелкие кусочки, нанизывали их на мечи и жарили над костром. Для приготовления «котлетного» мяса на шпажках традиционно используют жирную баранину и много лука, без добавления яиц и хлеба.
Классический люля-кебаб из баранины. Рецепт приготовления
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Готовим люля-кебаб в духовке: 5 классных рецептов и дюжина советов
Александра Бобкова. Люля-кебаб — особая котлета, обжаренная на шампуре. От обычных котлет люля-кебаб отличается тем, что фарш для него нужно долго вымешивать. Мясо должно быть клейким, как тесто, чтобы кебабы не развалились и не упали с шампуров. Расскажу, как готовить люля-кебаб на углях или сковороде, если у вас нет возможности жарить мясо на огне. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
Классический рецепт люля-кебаба требует баранины, но дома его можно приготовить из говядины в духовке. В этом рецепте сочный говяжий фарш сочетается со сладким ананасом и нежным перцем, создавая идеальный баланс вкусов. Замаринованные со специями и тщательно обжаренные, эти кебабы — отличный вариант для летнего барбекю или особого ужина. Общее время: 25 минут подготовка — 10 минут, приготовление — 15 минут.