Предлагаю вам несложный рецепт приготовления в домашних условиях очень вкусной говяжьей колбасы. Такую колбаску можно взять с собой на работу или природу, подать, например, к завтраку. Уместна домашняя говяжья колбаса будет и на новогоднем, рождественском или пасхальном столе. Главное - хороший говяжий фарш и натуральные свиные черева они продаются в крупных супермаркетах, на рынках в мясных отделах, в интернет-магазинах.
Домашняя свино-говяжья колбаса
Перефразируя известный афоризм, можно сказать, что «Колбаса — это наше всё». Представить наш национальный стол без колбаски невозможно. Популярность именно этого мясного продукта объясняется его сытностью, удобством в употреблении и, конечно, вкусовыми качествами.
Домашняя свино-говяжья колбаса
Татьяна М. Набить полученным фаршем оболочки плотно, не допуская попадания воздуха с помощью мясорубки или колбасного шприца , сформировать батоны нужной вам длины, концы плотно перевязать. Поместить колбасу в духовку либо на решетку, либо на противень, устеленный фольгой, либо если духовка равномерно прогревается - подвесить в ней.
Этапы приготовления колбас в домашних условиях: | 290 | Основные блюда. |
1. Домашняя колбаса из свинины без оболочки | 258 | Автор Оксана Кащеева. Ингредиенты свиной домашний фарш 1 кг говяжий фарш 2 кг мякоть говядины 1 кг сало грамм водка 60 мл холодная вода мл нитритная соль 30 грамм обычная соль 60 грамм чеснок зубчиков молотый перец 1 ч. |
Разделы меню кулинарии | 468 | Говядину промыть, убрать все жилы и пленки, нарезать на мелкие кусочки. Сало очистить от шкурки, промыть, нарезать кусочками и добавить к говядине. |
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Колбаса из говядины 8. Приготовил : Nufica. Количество порций 3.