Сохранить Сохранено. Оценить рецепт. Голосовать могут только авторизованные пользователи.
Варианты песочных корзиночек
Категория: Десерты Пирожные. Совершенно простое и вкусное лакомство на новогодний праздничный стол. С приготовлением таких пирожным справится даже начинающая домохозяйка. Продолжаем серию "просто и вкусно" :- Сладкие песочные корзиночки с двумя видами крема Делала по просьбе мужа, с чего-то ему вдруг захотелось таких пирожных. Банальные корзиночки, но я их так редко делаю, а тут свекровь подарила аж 2 кулинарных шприца и меня прям потянуло похвастаться.
Сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Муку просеять, смешать со щепоткой соли. С помощью ножа порубить с мукой нарезанное на маленькие кусочки масло. Отделить яичные белки от желтков. Белки поставить в холодильник.
Далее по немногу добавлять пшеничную муку и вымесить тесто. Далее пока готовите формочки и кухоные весы тесто положить в холодильник. От теста отрываем кусочек и кладём на весы,вес теста должен быть не менше или больше 25г,тогда у вас получится ровно 25шт. Шарики разложить по формочках и разомнять руками это у меня делали детки. Готовые корзинки выпекаем от минут,смотря по вашей духовке,при гр.