Такой популярный и современный продукт как колбаса упоминается со времен Древних Китая, Греции и Рима. В последнем маленькие копченые колбаски подавали к столу как обычное мясное блюдо. Первые письменные упоминания о колбасе можно встретить в китайских, вавилонских и греческих источниках примерно в г. Позже описания колбасы встречались и в других источниках, например, у Гомера в Одиссее, а Эпихарм даже написал комедию «Колбаса», но это вовсе не значит, что греки изобрели колбасу.
Колбаса в домашних условиях с сыром
Ольга Бабич Поваренок 9 уровня. На сайте такого рецепта не нашла. Что можно сказать про эту колбаску? Вкусно, и готовить очень просто. Категория: Закуски Закуски из мяса.
Честно признаюсь, у нас в семье вечное противостояние: муж жить не может без покупной колбасы, а я ее терпеть не могу. Когда я открываю упаковку с ней, сразу чувствую все эти химозные запахи неведомых добавок, отдушек и ароматизаторов. А после нарезки такой колбасы руки долгое время еще пахнут всей этой химией и не отмываются.
О качестве магазинной колбасы ходят анекдоты. Сложно найти человека, который питал бы иллюзии в отношении этого продукта. У многих из нас первые опыты крафта начинались именно с вопроса: «Как приготовить настоящую колбасу? Мы поговорим о том, зачем вообще это нужно, какое оборудование потребуется, как выбрать правильное сырье и по какой технологии готовить настоящую домашнюю колбасу. Самое главное и неоспоримое достоинство домашней колбасы в том, что она гораздо вкуснее магазинной. Второй плюс по счету, но не по значению состоит в том, что домашний продукт полезнее.