Если вы хотите удивить гостей вкусным деликатесом, вам стоит попробовать засолить красную рыбу в домашних условиях. Она готовится очень быстро и просто.
Соленая красная рыба
Рыбу очистите от чешуи необязательно , удалите крупные кости и нарежьте кусочками толщиной не более 0,5 см. Посыпьте рыбу солью и сахаром, излишки отряхните. Переложите подготовленную рыбу в чистые банки, чередуя слои рыбы слоями специй. Прикройте банки крышками и сразу уберите в холодильник. Если рыба пролежала в морозилке дней или больше, то соленой ее можно будет есть уже через часов, но максимального вкуса вкуса она достигнет на второй день. Подавайте с лимоном, зеленью и растительным маслом.
Как засолить кету в домашних условиях: лучшие способы и рецепты
Автор: Виктория Сысоева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Запечь красную рыбу в духовке можно как к обычному ужину, так и к праздничному застолью. Приготовленные в печи форель, семга или горбуша выглядят эстетично, получаются вкусными и полезными.
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.