Крок-мадам и крок-месье — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде глазуньи или яйца пашот.
Горячие сэндвичи крок-мадам и крок-месье 🍳
Где купить. Домашний текстиль. Декор для дома. Летнее предложение. Заказать звонок. Задать вопрос.
Сэндвич крок-месье Назад к списку рецептов. Порции 2. Время 20 мин. Ингредиенты Ветчина Мраморная, нарезка г. Хлеб для тостов ломтик 4 шт. Сыр 50 г.
Вообще-то сначала был «крок-месье», горячий бутерброд с сыром и ветчиной, который во Франции подают в кафе и барах. Крок — это от французского croquer, хрустеть, — сразу понятно, что его нужно хорошенько зажарить. Откуда взялся «месье», науке неизвестно. А вот про «мадам» все известно. Она отличается от месье всего лишь одним яйцом. Намажьте каждый кусок хлеба тонким слоем масла с одной стороны.