Безусловно, куриная грудка в кляре на сковороде — не самое диетическое блюдо, хотя и готовится из самой маложирной части курицы. Однако разве можно устоять перед этой золотистой хрустящей корочкой?
Курица в сырном кляре
Курица в кляре всегда получается вкусно и сочно, потому что кляр сохраняет все мясные соки внутри, не давая им выпариться и вытечь. Рецепт этого блюда хорош еще и тем, что для его приготовления не требуется сложных продуктов в большом количестве и много времени. К тому же курицу в кляре можно подать и в горячем, и в охлажденном виде — она не утратит своих вкусовых качеств. Тщательно промойте филе курицы, уберите, при необходимости, пленку, жиры.
Если правильно подойти к приготовлению птицы, то на выходе можно получить очень нежное, сочное и вкусное мясо. Сохранить сочность куриного мяса помогает кляр, который также создает на поверхности аппетитную золотистую корочку. Куриную грудку в кляре можно приготовить совершенно разными способами. Каждый новый рецепт изменит вкус, и сделает его уникальным. Горячее блюдо идеально подойдет к ежедневному обеду, но при этом органично будет смотреться на праздничном столе, и будет настоящим его украшением. Кляр — это специальное жидкое тесто, состоящее преимущественно из муки и яиц.
- Ингредиенты
- Отбивные грудки на сковороде в румяной вкусной корочке из кляра нам всем в детстве готовила мама или бабушка. Вам не готовила?
- Куриное филе в кляре — это популярное блюдо, которое сочетает в себе нежное куриное мясо и хрустящую золотистую корочку. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, который понравится и взрослым, и детям.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Куриное филе нарежьте кусочками.
- Автор: Андрей , Читатель и автор food.
- Энергетическая ценность на порцию
- Жарить в кляре можно не только куриное филе, но и котлеты, грибы, овощи, рыбу, мясо. Вкусные блюда из куриного филе в кляре подходят для ежедневного приготовления и для праздничного стола.
- Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы.
- Классический кляр — это жидкое тесто, обмакнув в которое продукты обжаривают на сковороде или во фритюрнице. Его готовят из муки и яиц, с добавлением разнообразных жидкостей.
Категория: Закуски Снэк. Рецепт взят на той же кухне, что и бульон есть у меня в дневниках — поэтому и такое название. Рецепт простой — результат отличный…. Ингредиенты: Яйцо куриное Мука пшеничная Пиво светлое Соль. Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы.