Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе. Для новогоднего ужина лучше всего приготовить ее целиком с интересной начинкой или в изысканном маринаде. Рассказываем, как запечь курицу в духовке, чтобы она получилась сочной и ароматной. Первый и главный секрет приготовления идеальной курицы в духовке — грамотно выбранная тушка.
Как запечь идеальную курицу в духовке: секреты и рецепты знаменитых шеф-поваров
Толщина солевого слоя должна быть не меньше 1 см. Ну, и если вы не хотите получить диетическую курицу, то и любимые специи. Курицу предварительно помыть, почистить, обрезать все лишнее и просушить при помощи бумажного полотенца снаружи и внутри.
Ресторан у Анатолича 64 подписчика. Растительное масло 50 мл Мёд 1 стол. Паприка 1 чайн. Карри 1 чайн.
Пошаговый фоторецепт | 314 | Самая сочная курица, которую Вы когда-либо пробовали. |
Комментарии | 186 | Запекать курицу в фольге — сплошное удовольствие. Несмотря на то, что блюдо простое и готовится быстро, получается курица восхитительно вкусной и ароматной, да и выглядит солидно. |
Описание приготовления: | 68 | Основные блюда. Любое блюдо. |
307 | У многих граждан повышенное слюноотделение вызывают блюда с аппетитной золотистой фритюрной корочкой. Но далеко не все могут позволить себе есть то, что "плавало в жиру". | |
3 | Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? | |
452 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
Многие мои знакомые считают, что у них никогда не получится хрустящая корочка, потому что у них духовка плохая старая или газовая, или всё в кучу. Но это не так!! Причина НЕ в духовке, а в приготовлении. Итак, как готовить курицу с хрустящей корочкой? Весь секрет в масле!