Популярен в Казахстане , Кыргызстане , Таджикистане , Узбекистане , Афганистане , в среде крымских татар. Уйгурский лагман обычно подаётся в глубоких тарелках, в некоторых заведениях могут вместо ложек и вилок предложить одноразовые палочки. Лагман готовится из мяса преимущественно баранины или говядины , овощей и тянутой длинной лапши.
Готовим лагман из говядины
Я уже не первый год готовлю именно по этому рецепту раз в три месяца. Для моей семьи это самый настоящий лагман. Главное это специи и толстая домашняя лапша.
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
446 | Лагман — это блюдо, мне кажется знают, абсолютно все! | |
394 | Главный ингредиент блюда — лапша. Мучное изделие вытягивают, а потом отваривают. | |
39 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
336 | Любое блюдо. | |
360 | Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. | |
150 | Лагман — это самое популярное блюдо в азиатских странах. | |
193 | Мы не морская держава в том смысле, что почти вся рыба на основной территории нашей страны привозная, как и морепродукты. |
Вопрос «Кто придумал лагман? В каждой из стран Средней Азии нам будут весьма убедительно доказывать, что уж что-что, а лагман-то точно — местное национальное достояние. А все остальные им просто завидуют и присваивают кулинарное достижение. Правда, как всегда, где-то рядом. На севере Китая, там где зимы морозны, лето знойно, а власть династий была иллюзорна как мираж над согретыми солнцем камнями, жили дунгане.