В его состав входят ликеры трех видов: кофейный, сливочный и крепкий апельсиновый Cointreau или подобный. Как правило, Б 52 подается в барной рюмке небольшого объема и с трубочкой, через которую напиток нужно быстро выпить. Коктейль классифицируется как дижестив и предназначается для употребления после еды, в том числе и в качестве десерта.
Простой рецепт ликера Baileys или сливочный ликер Бейлис на самогоне и кофе | Ромовый Дневник
Сколько идёт в ход драгоценного ирландского виски вообще думать не хочется. Почти половина алкогольного экспорта страны приходится именно на этот популярнейший в мире сливочный ликер. Мы же приготовим его дома. Ирландский сливочный ликер Бейлис в домашних условиях приготовить не очень сложно.
Чаще всего напиток употребляют как дижестив - напиток, который подают после еды. Считается, что он помогает перевариванию пищи. Ликёр Бейлиз обладает настоящей всемирной любовью. Сегодня этот бренд один из самых популярных на рынке ликёров. Попробуйте и вы в домашних условиях приготовить натуральный сливочный ликёр без различных консервантов. И результат сильно вас порадует.
Попробуйте домашний Бейлиз - нежный, ароматный и очень вкусный сливочный ликер. Проверенный рецепт этого напитка наверняка пригодится многим, ведь впереди праздники. С чашечкой кофе или просто со льдом такой ликер - истинное удовольствие!