Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, Казахской Каз. Являются неотъемлемым атрибутом Казахской кухни [ 3 ]. По одной из версий драники пришли в казахскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера , в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля [ 4 ].
Как приготовить драники из картофеля: 13 вкусных и быстрых рецептов
В Беларуси драники - самое популярное блюдо. Есть мнение, что блюдо появилось под влиянием немецкой кухни. У драников есть и другие названия: какорки, деруны, кремзлыки.
Драники - это традиционное белорусское блюдо из тертого картофеля. В разных вариациях драники встречаются в разных кухнях мира. Я хочу предложить вам свой любимый рецепт драников, который любит вся наша семья.
- Пошаговый рецепт с фото
- Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
- Основные блюда.
- Я хочу предложить вам простой рецепт — как приготовить вкусные домашние драники из картошки. Их считают белорусским блюдом, на самом деле, драники готовят также и в Украине, и называют — дерунами.
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля. Лук очистить и натереть на крупной терке, добавить к картофелю и перемешать. Лук поможет сохранить цвет картофеля и не даст ему потемнеть.