Сыктывкара в рамках муниципального конкурса — фестиваля. Выпуск буклетов о правильном питании Выпуск буклетов 6 старшая вожатая. Оформление информационного стенда «Здоровая еда: мифы и реальность» информирование старшая вожатая Интеллектуальная игра «Я то, что я ем» Внеклассное мероприятие Классные руководители классов.
Мероприятия в рамках «Недели здорового питания»
Большая часть населения России считает, что готовить — это скучно, затратно и трудно. Пришло время сломать стереотипы! Вместе с легендарным Сталиком Ханкишиевым мы докажем, что готовка — это увлекательное занятие, а мужчина может стать хозяином своей кухни! В новом проекте «Сталик Ханкишиев: О вкусной и здоровой пище. Телеальманах» Сталик подробно расскажет, как готовить нехитрые, вкусные и запоминающиеся блюда по щелчку пальцев.
Международный день повара Здоровое питание для будущего. Праздник был учрежден в году по инициативе президента Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, которая сейчас объединяет более десяти миллионов выдающихся кулинаров со всего мира. Российская ассоциация кулинаров входит в организацию с года. Праздник отмечают более чем в 70 странах. В этот день проводятся конкурсы поварского искусства, мастер-классы, лекции, дегустации.
Цели и задачи : развитие творческих способностей, обучение бытовым навыкам самообслуживания, стимулирование познавательного интереса к кулинарии и знакомство с историей появления сельскохозяйственных культур. Игровая программа «Праздник первого салата» проводится в форме командного творческого конкурса. Для участия в игре приглашаются две команды в составе, которой 6 человек дети лет и старший помощник подросток лет. Организация и проведение конкурса рекомендовано на улице в летний период, когда на наших столах появляются первые фрукты и овощи с приусадебных участков.