Ножи — это одно из самых древних видов оружия и орудий труда. И на протяжении всей своей истории создание ножей продолжает развиваться и вносить свои коррективы в нашу жизнь. Вряд ли кого-то удивить ножом из нержавеющей стали.
Стали для изготовления клинков
В этой статье рассмотрены основные марки стали для ножей. Описаны наиболее востребованные ножевые стали, кратко рассмотрена каждая сталь. Обычная углеродистая сталь, используемая для изготовления ножей. Страна изготовления — США. Низкая коррозионная стойкость.
Выбор стали для охотничьего ножа является одной из наиболее важных задач на этапе приобретения этого инструмента. С учётом развития современной металлургии этот вопрос способен вызвать затруднения, как у новичков, так и у опытных любителей охоты, так как разнообразие представленных на рынке вариантов действительно огромное. При этом важно помнить, что применяемый на охоте нож должен быть способен к выполнению широкого ряда функций, а потому и условия использования одного и того же изделия будут существенно отличаться, а потому и сталь будет испытывать нагрузки разного типа. Для начала важно определиться с тем, что следует рассматривать под определением охотничьего ножа. Так, условно можно выделить ряд основных задач, которые приходят в голову в первую очередь. Помимо упомянутых выше функций охотничьего ножа, иногда это же изделие может использоваться и по смежному профилю, например, на рыбалке или во время туристического выхода.
Самое главное в ноже - это материал, из которого он изготовлен. Поэтому именно от качества металла зависит функциональность и надежность готового изделия. Чтобы придать стали желаемые свойства в сплав железа добавляют углерод, хром, марганец, ванадий, молибден, никель, кобальт, кремний. Кухонные ножи Поварской нож. Дамасские ножи.