Вопрос о холестерине и его воздействии на здоровье часто занимает главное место в медицинских дискуссиях. С одной стороны, говорят о том, что повышенный уровень холестерина увеличит вероятность сердечно-сосудистых заболеваний.
Экстренная помощь: как быстро снизить сахар в крови
Обращаем ваше внимание, что вся информация, размещённая на сайте Prowellness предоставлена исключительно в ознакомительных целях и не является персональной программой, прямой рекомендацией к действию или врачебными советами. Не используйте данные материалы для диагностики, лечения или проведения любых медицинских манипуляций. Перед применением любой методики или употреблением любого продукта проконсультируйтесь с врачом. Данный сайт не является специализированным медицинским порталом и не заменяет профессиональной консультации специалиста. Владелец Сайта не несет никакой ответственности ни перед какой стороной, понесший косвенный или прямой ущерб в результате неправильного использования материалов, размещенных на данном ресурсе.
Холестерин — важный показатель здоровья человека. Если его уровень повышен, нужно корректировать питание, а иногда принимать лекарства, которые назначает врач. Вместе с экспертом разбираем, что такое холестерин, на что он влияет и как снизить его уровень, если это необходимо. Химическое название холестерина — холестерол, в анализе крови этот показатель обычно обозначается как Chol сholesterol или TC total cholesterol. Это жироподобное вещество содержится в клеточных мембранах и участвует в синтезе гормонов, желчных кислот и витамина D.
Что такое холестерин, опасность и способы снижения. Природные добавки для снижения холестерина. Список литературы. Холестерин — это тип жира, присутствующий в крови, необходимый организму для поддержания гибкости клеточных стенок и формирования клеточных мембран , также такое вещество принимает участие в выработке гормонов кортизола, эстрогена, прогестерона и тестостерона , желчной кислоты и витамина D 1. Холестерин помогает переваривать жирорастворимые витамины, к которым относятся А, D, Е и К. Он вырабатывается в организме печенью, а также поступает извне — из животных продуктов питания мяса, молочных продуктов.
Похожие статьи
- Как замшу растянуть в домашних условиях видео - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы
- Лечения гайморита в домашних условиях - Суп томатный, рецепты с фото на m: 190
- Ароматная свеча своими руками - Арома свечи своими руками Домашний способ
- Причёски в домашних условиях быстро и красиво - Легкие прически своими руками - пошаговые фото