Пироги круглой формы диаметром от 25 до 35 см пекут в каждой осетинской семье не только по торжественным случаям, но и в обычные дни. Они различаются большим разнообразием начинок. Их также пекут со свежими листьями ботвой свеклы, картошкой, капустой, мясом, тыквой, фасолью, листьями черемши.
Осетинский пирог с картофелем и сыром (Картофджин)
Осетинские пироги Осетинские пироги — это традиционное блюдо Осетии, которое имеет форму плоского круглого пирога и приготовлено из дрожжевого или бездрожжевого теста. Внутри пирога располагается начинка, которая может быть разнообразной: мясной, рыбной, овощной, сырной и даже фруктовой. Готовый пирог обильно смазывается сливочным маслом, что придает ему особый аромат и вкус. В народе осетинские пироги считаются символом гостеприимства, их часто подают на праздничный стол. Хотя осетинские пироги и являются уже готовым блюдом, их часто подают с бульоном или соусами для большей сочности.
Сначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки. Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.