Палочки корицы — это не просто ароматное дополнение к вашей кухне; они также несут в себе пользу для здоровья и универсальное применение в кулинарии, выпечке и даже домашних средствах. В этой статье мы рассмотрим различные способы использования палочек корицы для улучшения ваших кулинарных творений и общего самочувствия. Палочки корицы получают из коры дерева Cinnamomum, произрастающего в основном в Шри-Ланке, Индонезии и Китае. Эта ароматная пряность веками ценилась за свой особый вкус и целебные свойства.
Рецепты использования палочек корицы
Корица — пряность, данная нам в утешение. Она помогает справиться с тягой к сладкому, поднимает настроение, бодрит и активизирует работу мозга. Словом, без корицы никак не обойтись. Корица — одна из самых древних пряностей. Еще в библейские времена финикийские купцы привозили из Азии в страны Средиземноморья две специи, которые служили для приготовления мирры — благовония, используемого в христианских церковных таинствах. Это были корица и кассия.
Свернутая в трубочку корица представляет собой ни что иное, как очень ароматную кору цейлонского коричника, которую перед продажей высушивают. Как следствие, для того, чтобы получить максимум аромата и вкуса пряности, палочку корицы необходимо проварить или запарить кипятком, именно поэтому чаще всего корицу в виде палочки можно встретить в рецептах напитков. Благодаря своему богатому составу корица чрезвычайно полезна для здоровья. Ее применяют в кулинарии, в косметологии, при похудении и в лечении различных недугов. Согревающий чай от простуды с корицей придает силы, помогает быстрее победить болезнь.
169 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. | |
229 | Как правило, чаще всего палочки корицы измельчают. | |
218 | Как измельчать палочки корицы и как их применять. | |
199 | Главная Вопрос-ответ Продукты питания Приготовление. Можно ли использовать палочку корицы вторично? |
Кто-то говорит, что молотая корица быстрее теряет полезные свойства , как и все молотые специи и зерно тоже. Другое мнение таково, что молотую корицу получают из коры со ствола дерева , где она обладает более сильными терапевтическими свойствами , а сушится большими кусками, поэтому ее сразу перемалывают и продают как молотую. При это во время помола свойства теряют силу.