Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда.
Рецепт пасты болоньезе
Время работы пн-чт с до пт с до сб с до вс с до Паста болоньезе — классический рецепт итальянской кухни. Его любят во всем мире за сытность и простоту: приготовить это блюдо сможет даже неопытный кулинар. Рассказываем, как сделать настоящий болоньезе на домашней кухне. На итальянском название блюда звучит «pasta alla Bolognese».
Паста болоньезе: итальянский рецепт
Идеальная паста Болоньезе по-итальянски с нежным мясным фаршем в томатном соусе Звучит аппетитно? С помидора снять кожицу.
- Ингредиенты
- Наверное, любить Италию - значит особенно трепетно относиться к национальной кухне этой страны, не даром, столько поклонников у пиццы, итальянского мороженого, вина и фруктовых сорбе.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food.
- Пошаговый фоторецепт
- Спагетти болоньезе с фаршем — одно из самых популярных итальянских блюд. Мы предлагаем несложный рецепт, который позволит сэкономить время на кухне и накормить родных выгодно и вкусно.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Спагетти Болоньезе 4.
- Стоимость продуктов для спагетти болоньезе на
Свое современное название это легендарное блюдо получило в честь провинции Болонья, где оно было впервые приготовлено в XVIII веке. Именно здесь Пеллегрино Артузи — выдающийся итальянский кулинар и автор популярных поваренных книг, смешал томатный соус с мясом. Правда, тогда он назывался не соус, а Al Ragu, что в переводе означает «рагу» — общий термин для обозначения долгого тушения ингредиентов на медленном огне. Маэстро Артузи включил рагу болоньезе в свою рецептурную книгу, где рекомендовал использовать рубленую говядину, томаты, трюфели, куриную печень и сливки.