Сохранить Сохранено. Оценить рецепт.
Печёночный торт: рецепт классический
Существует много рецептов закусочных тортов-салатов. Я решила изменить рецептуру крема-прослойки для печеночного торта-салата. На мой взгляд, закусочный торт-салат получился менее калорийным и тем не менее вкусным.
Печёночный торт из куриной печени
Лук очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить на сковороде с 1 ст. Разогреть сковороду и выпечь больших блинов по минуты с каждой стороны, каждый раз добавляя растительное масло, охладить. Соединить майонез с оставшимся обжареным луком и смазать печеночные блины, укладывая их один на другой. Укроп измельчить, яичный желток натереть на мелкой терке.
- Видео-рецепт классического печёночного торта
- Помните: майонез легко сделать самостоятельно или заменить сметаной, натуральным йогуртом или другими соусами.
- Главная Меню Салаты и закуски Печеночный торт.
- На сайте много рецептов печеночных тортов, но такого рецепта я не нашла. Предлагаю вам, уважаемые поварята, рецепт очень вкусного печеночного торта-салата.
- Комментарии и рейтинги
- Во времена Советского Союза многие продукты были в дефиците. Но неистощимая фантазия помогала людям готовить из ограниченного набора составляющих интересные блюда.
- Вначале подготовим печенку, из которой затем будем выпекать коржи для будущего торта. Как обычно, печень должна быть тугой, не слишком темной, однородной на срезе.
- Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным.
- Ингредиенты
- На праздники я всегда готовлю такой классический печёночный торт. Гости его обожают и всегда требуют добавки.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный.