Почему майонез не получился и что сделать для домашнего майонеза, чтобы был вкусным - и настоящим, лучше покупного. Распространенные ошибки и тонкости, о которых не задумываемся. А ведь вкусный майонез можно приготовить практически по любому рецепту, и он будет вкусным - если приготовить правильно.
Как приготовить домашний майонез миксером
От чего зависит густота домашнего майонеза, и как ее добиться? Автор: Юлия Казакова, фото: piqsels. Оглавление: Почему домашний майонез получается жидким? Как это исправить и добиться густоты? Как избежать повторения в будущем?
Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.
Автор: Елена Лесниченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Иногда домашний майонез получается чрезмерно жидким или излишне густым. Не так важно, почему происходит эта кулинарная ошибка, главное — исправить ее можно почти всегда. Рассказываем, как сделать майонез гуще или, наоборот, более жидким, а также делимся особенностями самостоятельного приготовления этого соуса.