О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Блюда из картофеля
Когда хочется чего-то вкусного, а в холодильнике не так уж много продуктов, самое время воспользоваться грилем. Ведь каждое блюдо, приготовленное на нём, отличается потрясающим вкусом и необычайным ароматом. Картофель — один из продуктов, который всегда под рукой. Готовить его на гриле можно как угодно: жарить, запекать, добавить, как основной ингредиент, в любое блюдо. Картофель на гриле получается очень вкусным и довольно сытным гарниром.
Пейзан, брюнуаз, конкассе, алюмет, шифонад… Эти изысканные слова — названия отнюдь не заграничных курортов или модных коктейлей. Под красивыми французскими словами скрываются виды кулинарной нарезки. Вы могли никогда их не слышать, но наверняка применяете в своей кулинарной практике почти ежедневно. Предлагаем познакомиться с подробной классификацией видов нарезки овощей: для каких блюд лучше использовать соломку, а какому подойдут македонские кубики — расскажем в статье. Немного теории: нарезка овощей — разделение продуктов на части определенной формы с помощью ножа или специальных кулинарных инструментов. Это один из самых щадящих методов обработки пищи, помогающий организму лучше усваивать питательные вещества.
Гарнир в меню ребенка очень важен, особенно, если он готовится из овощей. Конечно, традиционное картофельное пюре любят почти все детки. А что если попробовать разнообразить его? Возможно, и цвет, и вкус этого нового блюда понравятся вашему малышу, а добавленная морковь послужит еще одним источником витаминов. Вес уже очищенного картофеля дается специально, поскольку отходы от него могут быть бОльшими или меньшими.