Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Рис с луком и соевым соусом
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис с подливкой без мяса Приготовил : Оксана Ч. Блюдо: Горячие блюда. Количество порций 4.
Иногда необходимо улучшить вкус блюда, в этом случае на помощь приходит подлива. Особенно она хороша к крупам — исчезает лишняя сухость, а гарнир, дополненный подливой, можно считать полноценным вторым блюдом. Подлива к рису сделает отварной злак более вкусным и повысит его аппетитность. Интересно, что готовить подливу стали давно — она считается родоначальницей современных соусов. Жидкое дополнение к злаку готовится из овощей, мяса или грибов.
- Сезонное меню
- Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Мясо нарезать мелкими кубиками, выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон почти до готовности. Переложить мясо в миску и накрыть фольгой.
- Рис поставьте вариться из расчёта 1 стакан риса на 2 стакана подсоленной воды. Залейте промытую крупу холодной водой, поставьте на медленный огонь и варите в течение 25 минут после закипания.
Как приготовить подливу к рису - простой рецепт за 20 минут
Сварить рис — не самая сложная задача, здесь справится даже неопытный кулинар. Но только этого мало! Чтобы рис превратился в полноценное вкусное блюдо, к нему нужно подобрать правильные соусы и заправки, согласны?