Основные блюда Супы Салаты Завтраки. Основные блюда. Шоколадный торт.
Торт "Прага" из готовых коржей
От простых рецептов мы постепенно переходим к более сложным и предлагаем вам приготовить великолепный шоколадный торт с безе, который украсит любой праздничный стол. Готовить этот торт нужно накануне застолья, чтобы он как следует пропитался кремом — тогда он приобретет удивительную нежность и будет буквально таять во рту. Яичные белки взбиваем с сахаром до получения кремообразной массы. Полученную массу выкладываем небольшими кружчками на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекаем безе в духовке в течение часа при температуре градусов. Готовые безе оставляем в духовке до полного остывания.
Шоколадный торт — одно из лучших лакомств для семейного стола. К сожалению, чудесные традиции прошлого, когда домашний торт венчал праздничную трапезу, не столь популярны в наше время, ведь гораздо проще заглянуть в магазин, выбрать и приобрести понравившееся кондитерское изделие. Тем не менее, есть ещё немало энтузиастов, которые не боятся провести на кухне несколько часов и порадовать шедевром своих близких. Именно для них наша десятка простых рецептов по приготовлению самых вкусных шоколадных тортов. Тесто: мука — г, сахар — г, яйца — 6 штук, масло сливочное — г, какао-порошок — 50 г, соль — половина чайной ложки. Мусс: шоколад чёрный — г, сливки жирные — мл, апельсины — 2 штуки, желатин — чайная ложка с горкой.
Невероятно нежный муссовый торт от Ирины Ляминой — основательницы бренда ilbakery. Яйца взбить с сахаром до пены. Влить масло и молоко. Сухие ингредиенты смешать отдельно и порционно всыпать.