Царская пасха поразит воображение ваших близких и гостей дома, настолько она ароматна и вкусна. Главное — купить для этого праздничного блюда действительно хороший натуральный творог, лучше всего деревенский.
Царская пасха
Приближается весенний светлый праздник Пасхи, а поэтому представляю вам рецепт очень вкусного пасхального кулича. Мне больше всего нравятся куличи на желтках, если вы уже готовили, например, песочное тесто на желтках, то могли заметить, что они придают готовому изделию больше нежности, рассыпчатости, так вот, хочу заметить, что все то же самое актуально и для куличей. Белки, безусловно, могут делать куличи более воздушными, высокими и «дырчатыми», но при этом вкус уже получается не такой нежный, рассыпчатый и «сочный».
Семейный обед в узком кругу или большой званый пасхальный ужин? Решать вам! Соскребать сладкую глазурь с куличей всякий горазд! Проверьте, как глубоки ваших знания о православной Пасхе. На сегодняшний день кулич является главным символом Пасхи, однако мало кто знает, что кулич появился еще задолго до христианства.
Пасхальный кулич пошагово. Рецепт 2
Прекрасный рецепт!!! Ничего не меняла, все получилось превосходно и на вид, и на вкус. Рекомендую всем!! Готовлю сейчас по этому рецепту, есть свои нюансы, что я изменила в рецепте, так как давно работаю с текстом, сейчас буду выкладывать в формы, на данный момент всё отлично, спасибо за рецепт!!! Очень вкусная! Я впервые в жизни пекла пасху и времени было мало.