Разбираемся вместе с экспертами-врачами, в чем причины появления субфебрильной температуры, нужно ли ее искусственно снижать, как и когда это делать. Материал прокомментировали:.
Что делать при температуре без симптомов болезни
Может, это норма, а может, сигнал, что есть проблемы со здоровьем? Да, отметка «37,1» вполне укладывается в диапазон нормальных показаний градусника, ведь в течение дня наш организм может работать в разных режимах — увеличивать теплопродукцию или, наоборот, уменьшать ее. Тем более что ее повышение чаще всего выявляется случайным образом — субъективно человек не замечает никаких изменений Все причины, повышающие температуру тела, можно разделить на 2 большие группы — лихорадка или перегревание гипертермия 2. При перегревании в силу разных причин в теле человека образуется больше тепла, чем оно может рассеять в окружающую среду 1. Например, после приема пищи или физической нагрузки усиливается теплопродукция, а при пребывании на солнце — затрудняется теплоотдача 16,
Автор: Жанна Скокова. Фотограф: Екатерина Елизарова. Температуру, которая не сильно отличается от нормы, но уже является признаком нездоровья, в медицине принято называть субфебрильной. Если никакие другие симптомы человека не беспокоят, медикам придется провести ряд дополнительных анализов, чтобы разобраться в причине.
Разбираемся вместе с врачом, в чем причины появления субфебрильной температуры, нужно ли ее искусственно снижать, как и когда это делать. Субфебрильная температура — небольшое повышение температуры тела выше нормы. Ранее этот термин употреблялся довольно активно, в том числе и за рубежом low-grade fever , однако сейчас его нет в международной классификации болезней. Официально состояние, связанное с повышением температуры тела, звучит как лихорадка неясного генеза fever of unknown origin.