Из яблок можно не только варить варенье, джем, повидло, компоты, делать желе и мармелад, но и готовить ароматное яблочное вино, которое французы называют сидром. Собственно, самые лучшие сидры производят именно во Франции — зеленовато-золотистые, с ароматом яблок, крепостью до 8 градусов, с разной степенью сладости. Сидр — это слабоалкогольный и слегка газированный яблочный сок, необычайно душистый и вкусный, идеально подходящий для праздничного стола.
Простой рецепт сидра из яблочного сока
Положить яблоки в ведро для брожения и залить 9 л кипятка. Необходимо оставить эту смесь на 2 недели. Затем жидкость следует процедить, добавить толченый корень имбиря и лимонный сок. Отдельно вскипятить 1 л воды и добавить к смеси, оставить на недели, периодически снимая пенку.
Смотрите также: Вино из клубники Домашнее вино из крыжовника Грушевый сидр пуаре Вино из черной смородины Вино из красной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины Вино из черники. Урожай яблок, что ни год, огорчает изобилием. В отличие от манны небесной, которую ждёшь-ждёшь, а она на голову не просыпается. Даже на моём деревенском участке, где яблони когда-то были понатыканы, как попало и исключительно для создания тени — над той же головой, на которую манна небесная так и не просыпалась.
Летняя и осенняя пора — наиболее подходящее время для создания напитков на основе сочных, ароматных плодов. В качестве легкого слабоалкогольного наслаждения предлагаем вам рассмотреть подробную технологию яблочного сидра и в дальнейшем его приготовить. К выбору плодов для изготовления сидра из яблок следует подходить с особой внимательностью. При этом нужно смотреть на следующие параметры:.