Кексы — всеми любимая выпечка. Но вы замечали, что, бывает, очень часто такой десерт прилипает к стенкам емкости, в которой он запекается, и даже пригорает у основания. Безусловно, многое зависит от духовки, но, похоже, она у меня не очень хороша. И вот недавно я открыла для себя новый рецепт — кексы в силиконовой форме.
Рецепт кексов в силиконовых формочках
Классические кексы вряд ли можно отнести к здоровому питанию. Они содержат много жира, сахара и дрожжей. Если хочется побаловать себя полезным блюдом, то приготовьте диетические кексы, рецепты их основаны на заведении пластичного теста. В состав нужно включать плотные продукты: творог, фруктовое или овощное пюре. Повысить пищевую ценность блюдо можно с помощью использования другой муки. Так вместо пшеничной муки лучше вводить цельнозерновую, овсяную, гречневую.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Десерты в индивидуальной упаковке — это удобно, практично и гигиенично! Рецепт кексов в бумажных формочках ничем не отличается от аналогичного в классических металлических или силиконовых. Сегодня все больше кондитеров отдают предпочтения именно одноразовым формочкам и на то есть целый ряд причин:. Сегодня мы расскажем вам как испечь кексы в бумажных формах и какие нюансы нужно учесть перед началом работы. Вы можете испечь абсолютно любые кексы в бумажных формах, но мы рекомендуем вам использовать более густое тесто.