Простые маффины — десерт на скорую руку из обычных продуктов, который порадует вас ненавязчивым вкусом, скоростью, а также легкостью приготовления и своей «нежирностью». Данный рецепт очень практичен, если добавить в тесто некоторые ингредиенты, выпечка всегда будет разной по вкусу, например, можно сделать ее с орехами, шоколадом, цитрусовым соком и цедрой либо с другим дополнением. Печать Как приготовить рецепт Простые маффины подготавливаем духовку и форму для выпечки Итак, если в холодильнике есть все нужные ингредиенты, достаем их примерно за 25—30 минут до начала приготовления и даем согреться.
Маффины: рецепты
Почти невозможно узнать, когда приготовили первый маффин. Однако сейчас без этих маленьких нарядных кексов трудно представить кондитерский прилавок или кафе. Сначала они готовились из остатков хлебного теста, а со временем рецепт был изменен, адаптирован и ныне существует множество его вариантов. Появились соленые маффины со шпинатом, сыром и даже мясом.
Заранее выложите в форму для кексов бумажные корзиночки или пекарскую бумагу. Готовность проверяйте зубочисткой: вставьте её в центр маффина, вынутая палочка должна остаться чистой и сухой. Миксером пробейте размягчённое масло 30 секунд. Постепенно добавьте сахар и взбивайте 3—4 минуты до растворения. Введите яйца по одному. Пробивайте, пока масса не станет светлой.
Советую сделать по-другому. На это кол-во продуктов берем шоколадку гр. И перемешиваем с уже готовым тестом. Во время приготовления кусочки на половину расплавятся, а наполовину остаются целыми.