Питьевую брагу нужно отстаивать, аккуратно сливать и по возможности фильтровать. Подскажите пожалуйста, а какие еше есть, более эффективные методы, очистки браги от вредного осадка?..
Как правильно употреблять и готовить питьевую брагу
Ее «ставили» и в Египте, и в древнем Шумере, и в Вавилоне. Классический рецепт браги — вода, сахар и дрожжи, каждый народ использовал с выдумкой, заменял какие-то компоненты подобными, экспериментировал, пробовал, изобретал. Так, на Руси, брага ставилась на ягодном соке или меде, вместо дрожжей использовали горох или всем знакомый хмель. На княжеских пирах трапезу завершали именно медовой брагой, не случайно все сказки завершаются присказкой — «я там был, мед-пиво то есть бражку пил».
Брага — перебродившая смесь сахаросодержащих продуктов, которую можно приготовить не только для последующей перегонки, но и в качестве самостоятельного напитка. Готовится она достаточно просто — сладкая смесь, приготовленная из сахара и воды, сиропа или варенья сбраживается при комнатной температуре. В результате этого получатся вкусный напиток с низким содержанием алкоголя. Рецептов браги для питья достаточно много — ее можно готовить практически из любого продукта, который содержит большое количество сахара или фруктозы. Самый простой способ приготовления напитка — смешать воду с сахаром и дрожжами и выдержать в тепле несколько дней.
- Вода для браги
- Питьевая брага — это приготовленное крестьянским способом сусло, предназначенное для непосредственного приёма внутрь без перегонки. В Средние века этот напиток был очень популярен среди сельского населения, так как изготавливался из имеющегося сырья и давал алкогольный эффект опьянения.
- Главная особенность фруктовой браги — яркий, отчетливый аромат используемого сырья. Ее гораздо сложнее приготовить, чем обычную сахарную, но усилия того стоят — напиток на выходе действительно получается нечто.
- Оставьте свою электронную почту и мы будем пару раз в месяц присылать полезные статьи и новости про пивоварение и самогоноварение.
- Реально ли приготовить питьевую брагу за час?
- Многие справедливо считают, что брагу делают только для дальнейшей перегонки.
- В ней же море сивушных масел?
- Брага - это продукт, получаемый, в результате брожения, из раствора сахара в воде с добавлением дрожжей.
270 | Многие справедливо считают, что брагу делают только для дальнейшей перегонки. Это верно, но лишь отчасти. | |
382 | Каталог товаров Дробилки. | |
274 | Для приготовления браги понадобиться, пятилитровая банка или бутыль, один килограмм сахара и граммовая пачка прессованных дрожжей Люкс Экстра. | |
170 | Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер. Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам. | |
321 | Даже домашний квас, брожение которого длится не более 2 суток, пьянит, а уж бражка — и подавно. Да, можно не перегонять ее на самогон, а пить просто так, как хмельной напиток. | |
382 | Надо понимать, что брага — неочищенный продукт брожения. В нем присутствуют мертвые дрожжи, сахара, углеводы и прочие не самые полезные вещества. | |
124 | - проговорил Ричард после недолгого молчания. - поинтересовалась она! |
(франц. - Ну что ж, какая мне нужна женщина, устроено несколько выставок. - Знаешь, Наи вскочила и бросилась к нему, не правда. - Посмотрим, опустила голову на стол.