Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения. Добавить сахар и порошок какао. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
Как сделать домашний шоколад
Шоколад, на самом деле, — очень полезный продукт, если употреблять натуральный и качественный и, разумеется, в разумных количествах. Во-первых, он хорошо укрепляет стенки сосудов, улучшает кровообращение. Во-вторых, считается мощным антиоксидантом, сокращает риск сахарного диабета и язвы желудка. Регулярное употребление небольшого количества горького шоколада стимулирует выработку гормона счастья — эндорфинов. Остальные же виды содержат в составе сухое молоко и большое количество сахара. Поэтому при выборе шоколада обязательно надо читать состав, а ещё лучше — приготовить самостоятельно из натуральных ингредиентов.
Я люблю готовить, предпочитая простые и полезные рецепты. Многие из них рождаются на моей кухне совершенно естественно — под вдохновением. Так появился и рецепт домашнего шоколада. У меня давно припасено масло какао, и я большая поклонница натурального какао порошка. А вот соединить эти два ингредиента я догадалась только этой осенью.
Автор: Екатерина Морголь , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Чтобы сделать шоколадную плитку, не обязательно оканчивать курсы шоколатье. По нашим рецептам вы приготовите домашний шоколад на любой вкус: молочный, горький, на растительном молоке, с медом, орехами, начинкой из экзотических фруктов.
Похожие статьи
- Как замшу растянуть в домашних условиях видео - Плетение бисером украшений, деревьев и цветов, схемы
- Французский маникюр в домашних условиях видео уроки - HomeManicure все про ногти и маникюр в домашни
- Самоделки вездеходы своими руками в домашних
- Как сделать прическу челкастой девочки в домашних условиях