Любимым лакомством многих детей и взрослых являются пончики, рецепт классический на кефире позволяет приготовить жареные донатсы за считанные минуты. После приготовления круглые пирожки покрываются разноцветной глазурью, посыпаются сахарной пудрой, различными кондитерскими посыпками.
Готовим пончики: 5 простых рецептов в домашних условиях
Уютные семейные посиделки всегда сопровождаются вкусной выпечкой. Какой именно она будет, уже решать хозяйке дома. Например, можно приготовить вкусные пончики с начинкой или без.
Помимо шарообразной формы пончики могут иметь вид больших круглых булочек с начинкой берлинеры , а также толстых лепешек с отверстием в середине и покрытых глазурью донатсы. Отдельную категорию составляют пончики из творожного теста с начинкой в середине — кваркини. Это интересно! По легенде самые первые «дырявые» пончики изобрел один моряк: они так лучше и быстрее прожаривались. Классические донатсы, берлинеры и кваркини готовят из специальных смесей, которые закупают у производителей. Они содержат различные добавки, благодаря которым изделия имеют привлекательный внешний вид, хороший вкус и долго не черствеют.
Дрожжевые пончики на молоке — классическая версия этой знаменитой выпечки. И что бы ни говорили любители экспресс-рецептов, именно такие получаются пышными, воздушными, тающими во рту. Времени на дрожжевое тесто, конечно, уйдет больше, чем на обычное, но результат стоит того. Ну а далее все более чем просто!