Живыми пекари называют дрожжи, изготовленные в виде спрессованной массы и не подвергавшиеся термической обработке. В Казахстане их продают в маленьких и больших бумажных брикетах. Живые дрожжи в отличие от сухих, прошедших обработку высокими температурами, имеют более низкий срок годности и обязательно должны храниться в холодном месте. В противном случае в них происходит процесс брожения и они портятся.
Тесто на свежих живых дрожжах
Дрожжевое тесто является самым распространенным. У каждой хозяйки существует свой рецепт приготовления этого теста, из которого можно испечь наивкуснейшие булочки, пирожки, рулеты. Сегодня я хочу вас познакомить с одним из моих любимых рецептов простого дрожжевого теста на молоке и живых дрожжах. Этот рецепт я нашла в книге известного кулинара В.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Наша промышленность предлагает нам три основных вида дрожжей: свежие прессованные, сухие активные и сухие моментальные инстантные. Для выпечки можно использовать любой из трёх видов дрожжей, особой разницы в поднятии теста не будет. Разница в использовании. Прежде всего — в количестве. Живых прессованных дрожжей нужно больше всего.