Классический рецепт овсянки на молоке подойдет тем, кто хочет начинать день с заботой о себе и своем ЖКТ. Овсянка на воде будет кстати для тех, кто хочет похудеть к лету и считает калории. Овсянка в банке с ряженкой, бананом и курагой приведет в восторг вкусовые рецепторы любого гурмана — когда хочется чего-то особенного. Больше о том, как правильно варить каши, читай здесь.
Каша из овсяных хлопьев на молоке
У самой вкусной овсянки есть один маленький секрет: сливочное масло нужно добавлять не только в готовую кашу, но и во время ее варки! Подготовить ингредиенты. Довести до кипения. Варить на слабом огне от 2 до 20 минут в зависимости от вида овсяных хлопьев. Готовой каше дать настояться 10 минут.
Один из самых популярных завтраков — овсянка — несладкая с яйцом, тостом и беконом, а для детей и сладкоежек с ягодами, медом, орехами и прочими полезными добавками. Принцип готовки один, в первом случае каша варится на воде, во втором — на молоке или жидких молочных сливках. Среди множества овсяных хлопьев рекомендую выбирать самый обычный геркулес: грубый, не прошедший обработку и сохранивший питательную ценность. Если следовать рецепту, времени на все про все уйдет не более 15 минут. Для приготовления овсяной каши на молоке возьмите геркулес, пастеризованное или стерилизованное молоко, мед, грецкие орехи,черешню, сливочное масло.
Овсяную кашу на завтрак принято кушать в старой доброй Англии. Кроме того, овсянка была довольно популярна в Шотландии, особенно в прошлые века. Тогда для ее изготовления выбирали необработанные цельные зерна.