Хороший эклер — настоящее кондитерское наслаждение. Рецепт эклеров в домашних условиях делится на рецепт заварного теста для эклеров и рецепт крем для эклеров.
Эклеры по ГОСТу
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Эклер — безусловный любимец и у тех, кто их готовит, и у тех, кто их ест. Секрет популярности - в нейтральном вкусе заварного теста, из которого выпечен эклер, и в возможности получить пирожное с любой начинкой. Современные кондитеры пользуются этой всенародной любовью и превращают эклеры в настоящие шедевры, сочетая в них необыкновенные начинки, покрывая удивительными глазурями, украшая затейливым декором. Но, как известно, путь к созданию шедевров лежит через освоение базовых кремов, а их вполне по силам приготовить в домашних условиях.
Рецепт эклеров в домашних условиях
Пошаговый рецепт приготовления: Эклеры | 11 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. |
История крема Пломбир | 167 | Сметанные и сливочные, калорийные и диетические. |
Классический крем для эклеров | 328 | Нежный и сливочный заварной крем — это классика кондитерских рецептов. У многих он ассоциируется со вкусом детства. |
Оставить отзыв | 437 | Для меня брауни — одно из самых интересных шоколадных пирожных, если правильно его приготовить, оно получается плотным, но нежным и обязательно влажным внутри. |
Пищевая ценность блюда | 311 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. |
Мало кто не знаком с таким вкусным кондитерским изделием как эклер. Впервые рецепт этого пирожного появился во Франции в семнадцатом веке при дворе Наполеона I. Позже он распространился по всему миру и дошел до наших дней. Сейчас эклеры можно приготовить в домашних условиях, используя как классический способ приготовления, так и различные его вариации. Предлагаю сегодня приготовить этот нежный десерт по ГОСТу.