Холодный, газированный, вкусный квас — самый настоящий летний напиток. Согласитесь, что зимой его уж совсем не хочется, а летом — в самый раз, особенно — с окрошкой.
Квас в домашних условиях
Для домашнего кваса обычно достаточно трех ингредиентов: воды, хлеба, дрожжей. Но это слишком просто, так что мы отыскали в книгах рецептов особые варианты традиционного напитка. Скорее всего, примерно так делали квас ваши бабушки и мамы. А если лень готовить, попробуйте нашу нефильтрованную линейку «Семейный секрет». Ржаной хлеб нарезаем, подсушиваем в духовке или печке до коричневого цвета и кладем в приготовленную посуду. Затем кипятим 10 литров воды до 90 градусов, заливаем сухари и оставляем на 12 часов.
Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Наверно нет более загадочного напитка чем белый квас. Большинство людей даже не пробовали подобный напиток, а ведь белый квас идеален в летний жаркий день и гораздо предпочтительней при приготовлении любимой окрошки. Белый квас нередко называют воронежским, именно в Воронеже его знают повсеместно и готовят в каждом доме. Рецепт классического белого кваса не однозначен. Существует множество вариантов его приготовления, но чаще всего выходит не классический белый квас, а вариация привычного темного кваса, слегка обесцвеченного. Основным и самым сложным ингредиентом белого кваса является ржаная закваска.
Похожие статьи
- Печем хлеб на закваске дома в духовке рецепты
- Квас свекольный польза свекольного кваса - Свекольный квас это целительный бальзам. Рецепт
- Бородинский хлеб в хлебопечке на закваске - Салат с фасолью и копченой куриной грудкой - рецепт
- Пежо 3008 ремонт своими руками - Peugeot - Автомир - Модельный ряд автомобилей Пежо