Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Манты с мясом и луком 2. Приготовил : Оксана Ч.
Манты-малютки с куриным фаршем
Манты с мясом — традиционное блюдо, которое входит в кухни разных тюркских народов: уйгуров, узбеков, казахов, монголов, таджиков. По сути оно напоминает привычные нам пельмени, однако разница, разумеется, есть. Во-первых, дело в размере: манты крупнее, да и формуются они по-другому. Во-вторых, в фарш никогда не добавляется свинина, по религиозным соображениям. А для того чтобы он получился нежным и сочным, в него кладут курдючное или нутряное баранье сало и тыкву. В-третьих, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, так называемых манты-касканах.
Традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии. Готовлю как научила мама Единственное отличие: добавила в фарш тыкву. И полезнее и еще сочнее. Категория: Готовим в пароварке Блюда из мяса в пароварке Из свинины. Время приготовления: 40 минут. Назначение: На ужин : На горячее.
Пищевая ценность блюда «Манты с куриным фаршем» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр.