Айвовый мармелад — сладкая, весьма густая масса, приготовленная из мякоти плодов айвы. На португальском языке называется просто «marmelada» от «marmelo» — «айва». Именно этот продукт и дал название всем прочим мармеладам в русском языке.
Умеренно сладкий мармелад из айвы и айвовый смузи (как бонус)
Категория: блюда из фруктов. Абрикосовое варенье Абрикосовый компот с апельсинами Авокадо с яйцом Аджика с ранетками и болгарским перцем Апельсиновая салатная заправка. TG-каналы VB-каналы. Куки не обнаружены, не ЛК.
Айва — это настоящий деликатес холодного времени года родом с Ближнего Востока. Она имеет приятный кисло-вяжущий вкус, а в паре с сахаром получает массу комплиментов. На самом деле долгое время айву, которую можно назвать плодом любви яблока и груши, не ели, а использовали для ароматизации.
- Сезонное меню
- Айва - удивительный душистый фрукт, который, как правило, не едят сырым из-за грубой мякоти и несколько вяжущего вкуса. Но термически обработанные плоды айвы прекрасны, их сочетают как с мясом, так и готовят из них варенье, цукаты, мармелад.
- Оль, мне вчера рассказали что ето можно из гуавы делать.
- Рецепт из айвы для сладкоежек: желе и мармелад. Айву редко употребляют в свежем виде — сырая айва кислая и очень вязкая.
Присоединяйтесь к нам ВКонтакте. Помощь сайту Мы искренне признательны всем, кто решил помочь проекту. Хочу помочь. Присылайте Ваши рецепты с фото на e-mail: [email protected].