Мочёные яблоки — одно из традиционных блюд русской кухни. Это один из популярных способов заготовки продуктов впрок.
Моченые яблоки: как приготовить классическим способом, в кастрюле, ведре или в бочонке
Друзья, здесь все максимально подробно подробно.. Поэтому будьте внимательны, терпеливы и доброжелательны :- Яблоки, лучше всего антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания яблок, устлать слоем листьев черной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок веточками кверху. На яблоки вновь положить слой листьев, на них опять несколько рядов яблок. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
Моченые яблоки с вишневыми листьями Блюдо "Моченые яблоки с вишневыми листьями" - это традиционное русское консервированное лакомство, которое известно уже многие века. Оно получает свое название из-за способа приготовления, когда яблоки замачиваются в сиропе или варенье, чтобы приобрести более насыщенный вкус и аромат. Для приготовления этого блюда используются спелые яблоки, которые затем опускаются в сладкий сироп или варенье на некоторое время. Это позволяет яблокам впитать в себя вкус и аромат сиропа или варенья, делая их более сочными и аппетитными.
- Какие лучше всего мочить яблоки на зиму
- Поделюсь рецептом яблок, которые могут хранится до одного года - моченые яблоки.
- Телефон или почта. Моя дача.
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food.
- Второй рецепт
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Моченые яблоки 3.
- Моченые яблоки являются таким же атрибутом русского зимнего застолья, как соленые помидоры, квашеная капуста или маринованные грибы. За их характерным, кисло-снежным вкусом особенно часто грустят наши эмигранты, лишившиеся возможности хоть иногда погружаться в знакомые с детства вкусы.
- Незамысловатый способ сберечь яблоки до самой весны известен с незапамятных времен. Для мочения годятся только яблочки поздних или среднепоздних сортов.
- Ingredients
- Моченые яблоки в домашних условиях — настоящая русская еда. И если раньше яблоки на зиму мочили ради сохранения плодов до весны, теперь это делают ради уникального вкуса и текстуры.
- Для квашения подходят плоды кислых сортов с упругой кожицей и плотной мякотью.
- Моченые яблоки. Лучшие сорта для мочения - поздние осенние и зимние, с плотной мякотью.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Похожие статьи
- Стрижка с круглым типом лица - Как подобрать прическу правильно. Консультация парикмахера стилиста
- Факультеты связанные с - Подготовка руководителей и специалистов ВТ, занимающих
- Шапка вязание спицами листья - Растительные узоры-вязание спицами. Коллекция. - Вязание
- Приборная панель автомобиля - Панель приборов и клавишные выключатели автомобиля