Сегодня я расскажу вам, как приготовить соус «Ткемали» из слив на зиму. Этот шикарный рецепт соуса к мясу и рыбе не оставит вас равнодушными! Соус «Ткемали» — это действительно очень просто, вкусно и недорого! Пошаговый рецепт приготовления вы можете увидеть в моём видео и убедиться сами.
Соус ткемали из слив
Что касается минерального состава, ткемали может похвастаться наличием кальция, магния, натрия, фосфора, меди, марганца. Данное вещество ускоряет движение нервных импульсов в организме, выводит соединения тяжелых металлов, принимает активное участие в реполяризации клеток, а также стимулирует естественную выработку коллагена и эластина. В составе соуса также присутствует пектин, обладающий массой полезных свойств.
Ткемали из сливы (классический рецепт)
Очень красивый, густой, ароматный соус. Отличное дополнение к любому мясу, рыбе, жареному сыру. За основу взят рецепт Daniaadd с сайта Iamcook. Категория: Соусы. Удалить из сливы косточки и выложить в кастрюлю. У меня две кастрюльки около 3 кг в каждой сливы - в одной будет соус с кинзой, в другой - с базиликом.
Экспериментируйте, сыпьте все, что приглянется для этого рецепта, только пробуйте на вкус, чтобы не перестараться. Подавать хорошо с отварным рисом. Вместо бренди изюм можно замочить в коньяке, роме или виноградной водке. Если тесто получится очень крутым, добавьте еще немного молока или сливок.