В центральной и северной России калач — род высококачественного белого хлеба из муки высшего сорта, выпекаемый в специфической форме, наподобие гири с массивной нижней частью и «ручкой» над ней. Южнорусский калач имеет, как и бублик , торообразную форму. У восточных и южных славян — круглый белый хлеб; у западных славян так называли любой обрядовый хлеб, в том числе свадебный каравай.
Свадебный каравай
Смешать ингредиенты. В отдельной посудине растереть оставшийся сахар c желтками и влить туда получившуюся дрожжевую массу. В большую миску, где будет готовиться тесто, всыпать горкой муку, сделать в центре углубление. В это углубление влить массу, полученную до этого, а также масло, взбитые в пену белки, всыпать соль. Все тщательно перемешать.
Одним из значимых событий в казачьей семье была свадьба. Она проводилась у казаков в определённое время, а связано это с православными праздниками, постами и полевыми работами. Обычно свадьбы «игрались» в течение осеннего между Успенским и Рождественским постами и зимнего мясоеда между Рождественским и Великим постом.
О локальном бренде Калачинского района. Как готовить калачи - символ сытой и богатой жизни - и где найти "Сказку", читайте в нашем материале. Богат Сибирский край традициями, обычаями и колоритом. Сколько секретов хранит в себе Омская область и сколько легенд! У каждого района есть свой уникальный локальный бренд.
Похожие статьи
- Мастер класс по украшению свадебных бокалов - Как украсить бутылку на свадьбу своими руками стильно
- Современное направление моды в свадебных прическах - Определяем цветотип своими силами / цвет волос
- Как сделать украшение для свадебного стола своими руками
- Прическа с ободком и косой - Свадебные прически, 280 фото красивых свадебных