Открытие зимой баночки с баклажанами всегда вызывает улыбку и предвкушение вкусной закуски. Существует множество способов консервирования баклажанов, но один из них выделяется особо — это тещин язык.
Тещин язык
Рецепт тещин язык на зиму считается довольно популярным у многих хозяек. Дело в его простоте и отменных вкусовых характеристиках. Заготовка позволяет переработать сразу несколько видов сезонных овощей и запастись ими на зиму. Она получается сладко-острой на вкус.
Салат «Тёщин язык» из кабачков на зиму. Помидоры и болгарские перцы нарежьте крупными кусочками. Измельчите их с помощью мясорубки в кастрюлю. Морковь натрите на мелкой тёрке. В сковороде разогрейте масло и обжарьте морковь за несколько минут. Снимите с огня.
- Описание приготовления:
- Тещин язык из кабачков — лучший способ сохранить овощи на долгую зиму.
- Закуска на зиму "Тещин язык" из кабачков готовится очень просто и легко.
- Затем перекладываем нарезанные баклажаны в миску, посолить крупной солью примерно две-три столовой ложки. По истечению времени хорошо промыть в проточной воде, чтобы ушла горечь.
- Разделы меню кулинарии
- Спасибо за рецепт, нам очень понравился. Не переселено, добавляла в начале именно йодированную соль, а потом тщательно смыла.
- Закуска под названием тещин язык уже давно настолько всем понравилась, что ее готовит большинство любителей зимних заготовок.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия.
- Полезные свойства баклажанов
- Как приготовить Тещин язык из баклажанов на зиму? Легко, если руководствоваться хорошим, проверенным рецептом.
- Один из популярнейших салатов на зиму носит оригинальное название — «Тещин язык».
- Консервация — это отличный способ сохранить вкус и полезные свойства овощей на долгие зимние месяцы. Одним из популярных вариантов домашних заготовок является «Тёщин язык», приготовленный из баклажанов.
Вкус получается пикантный, и любителям острого точно придется по душе. Блюдо органично смотрится даже на праздничном столе, его хорошо подать в качестве соуса к мясу или как закуску к крепкому алкоголю. Повар Иван Карпухин рассказывает обо всех тонкостях приготовления в пошаговом рецепте. Время приготовления: 1,5 часа Количество: две литровые банки. Шаг 1. Помидоры вымойте.
Похожие статьи
- Украшаем участок в детском саду своими руками фото зимой - Из чего можно сделать снеговика? Идеи, фо
- Пневматика насос своими руками - Детские новогодние песни Песни о зиме Тексты новогодних песен
- Зимняя парка женская с чем носить - Женские парки (75 фото с чем носить, модные образы зимние)
- Лечо с морковью луком на зиму рецепты пошагово