Турша из стручковой фасоли — традиционная армянская закуска, очень вкусная и острая. Готовится она путем ферментирования, то есть, квашения. Да-да, тем же способом, который мы используем, заготавливая на зиму капусту или огурцы! Кстати, на Кавказе эту закуску делают из особого сорта фасоли, туршевой.
Турша из фасоли
Турша — это традиционное блюдо кавказской кухни, представляющее собой маринованную или солёную стручковую фасоль с добавлением ароматных специй и зелени. Это блюдо не только невероятно вкусное, но и очень полезное, поскольку стручковая фасоль богата витаминами и минералами. Турша станет отличным дополнением к основным блюдам или самостоятельной закуской. Подготовка: 30 минут Приготовление: 15 минут Маринование: от 2 до 5 дней Сложность: средняя. Стручковая фасоль — это ценный источник витаминов и минералов.
Блюда со стручковой фасолью разнообразны. Готовятся зеленые бобы очень легко и быстро превращаются в начинку для пирога, вкусный гарнир к рыбе и мясу или салат. Зеленую фасоль вкусно запекать в духовке, тушить с овощами, готовить на пару или отваривать — такой способ особенно хорошо подходит для диетических блюд. Стручковая фасоль сочетается с грибами, овощами и яйцами, поэтому ее нередко подают на завтрак. Такая фасоль хорошо переносит заморозку и консервирование, а после кулинарной обработки сохраняет зеленый цвет.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.