Когда-то кефаль ловилась в водах Азовского моря, в огромном количестве. Сейчас ситуация, к сожалению, изменилась.
Кефаль в духовке с картошкой
Первым шагом к идеальному блюду из кефаля является правильный выбор рыбы. Выберите свежую кефаль, которая имеет ярко-серую окраску, без признаков желтизны или участков с тёмными пятнами. После того, как вы выбрали хорошую рыбу, нужно подготовить ее к приготовлению. Очистите: срежьте ножницами голову, хвост и плавники, удалите внутренности и промойте кефаль под проточной водой. А теперь приступаем к готовке! Не забудьте подать кефаль с овощным гарниром и наслаждаться настоящим вкусом моря.
Сейчас шашлык уже не маринуют в уксусе, предпочитая использовать кефир, айран, вино, минеральную воду и даже фруктовые соки. Но давайте вспомним. Очень простой и вкусный салат.
Запечь рыбу в духовке — отличный способ приготовить вкусное и полезное блюдо. Ищете ли вы простой рецепт запеченной красной рыбы в фольге или запеченный минтай с овощами, на easyfish. Узнайте, какая рыба подойдет для запекания, сколько времени и при какой температуре готовить рыбу в духовке, как сочетать запеченную рыбу с овощами, соусами и маринадами. На EasyFish вы найдете рецепт запеченной рыбы на любой вкус!