Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Ржаные кексы с грецкими орехами на варенце
Предлагаю вам рецепт кекса, который точно разнообразит ваши домашние чаепития. Мускатный орех и коньяк придают выпечке интересную пикантную нотку, свойственную рождественским кексам. Но при этому фактура и вкус кекса в целом остаются довольно легкими и не перегруженными. В тесто добавляется довольно много изюма и орехов, поэтому кекс сам по себе получается довольно сочным. Масло взбиваем с сахаром допышной массы. По одному добавляем яйца, после каждого взбиваем.
Классический вариант домашнего кекса — с орехами, которые смягчают сладость теста и делают выпечку более терпкой и пикантной. Готовится кекс с орехами очень просто: в тесто, приготовленное по базовому рецепту, добавляются орешки, измельченные с помощью блендера или кофемолки. Их сорта могут быть любыми — грецкие, фундук, миндаль, арахис, кедровые и другие, можно выбрать самые любимые или смиксовать несколько. Впрочем, орехи хорошо сочетаются не только с кексовым тестом, но и с другими добавками. Например, классика жанра — это орехи и шоколад, и ее можно воплотить, если добавить в тесто кусочки шоколадки. Фрукты, сухофрукты, ягоды — все традиционные компоненты начинки кексов могут стать отличным дополнением орехов.
- Как приготовить двухслойный кекс с орехами
- Рецепт вкуснейших ореховых кексов к чаю! Кексы получаются по этому рецепту очень ароматные, с насыщенным ореховым вкусом, орехи можно использовать любые!
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Этому рецепту уже около двух лет, а он по-прежнему остается одним из самых популярных и любимых:.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Начнем эту неделю со сладкого - медовый кекс для этого прекрасно подходит.
- Мои дети перед каждым праздником просят приготовить это блюдо. Уже традиционный праздничный десерт для нашей семьи.
Ржаные кексы на варенце к утреннему кофе - как вам такой завтрак? А как приготовить варенец в домашних условиях, смотрите рецепт. На сковороде растопите половину масла. Добавьте половинки орехов и, потряхивая сковороду, покройте каждый маслом. Обжаривайте на среднем огне 3—4 мин.